Doa untuk Rezeki

0 Comments

Kiat-kiat Rezeki Berkah, Berlimpah dan Bermanfaat | Khazzanah

Doa merupakan kunci dari ibadah. Semua ibadah yang dijalankan oleh Muslim yaitu membaca doa untuk segala keinginan dan harapan. Ajaran tentang doa bahkan disampaikan sendiri oleh Allah SWT. Seperti yang tertulis dalam Alquran Surat Al Mukmin ayat 60, yang artinya ” Mintalah (berdoalah) kepada-Ku, niscaya akan Aku kabulkan.” Dikutip dari Limapagi, berikut adalah beberapa doa untuk rezeki

1. Doa saat hujan turun

Turun hujan juga merupakan salah satu rezeki dari Allah SWT. Saat turun hujan sebaiknya kamu mengucapkan doa saat turun hujan sebagai berikut:

إِنَّ النَّبِىَّ -صلى الله عليه وسلم- كَانَ إِذَا رَأَى الْمَطَرَ قَالَ اللَّهُمَّ صَيِّباً نَافِعاً

Allahumma shoyyiban nafi’an.

Artinya: “Ya Allah turunkanlah pada kami hujan yang bermanfaat”

2. Doa Pendek Ketika Minta Dibukakan Pintu Rezeki yang Tidak Diduga

. Berikut adalah doa pendek ketika minta dibukakan pintu rezeki yang tidak diduga

Allaahumma yaa ghaniyyu yaa hamid, yaa mubdi’u wa yu’îd, yaa rahiimu yaa waduud. Aghninii bi halaalika ‘an haraamik, wa thaa’atika ‘an ma’shiyatik, wa bi fadhlika ‘an man siwaak.

Artinya: ” Ya Allah, Yang Maha Kaya, Maha Terpuji, Maha Pencipta, Maha Kuasa Mengembalikan, Maha Penyayang, dan Maha Kasih. Cukupi aku dengan harta halal-Mu, bukan dengan yang haram. Isilah hari-hariku dengan taat kepada-Mu, bukan mendurhakai-Mu. Cukupi diriku dengan karunia-Mu, bukan selain-Mu.”

3. Doa Pendek Agar Hajat Dapat Terpenuhi

Rasulullah Muhammad SAW mengajarkan umat Islam untuk melaksanakan sholat dua rakaat jika punya hajat. Setelah kita semua mengerjakan sholat hajat, terdapat doa yang diajarkan Rasulullah agar hajat kita dipenuhi oleh Allah SWT. Berikutadalah doanya:

Allahumma ini as’aluka wa atawajjahu ilaika bi muhammadin nabiyyir rahmah, ya Muhammadu inni qad tawajjahtu bika ila Rabbi fi hajati hazdihi litaqdhi. Allahumma fa syaffi’hu fiyya.

Artinya: ” Ya Allah, sesungguhnya aku bermohon kepada Engkau, dan aku menghadap kepada Engkau dengan Muhammad Nabiyyir Rahmah, Wahai Muhammad sesungguhnya aku menghadap Tuhanku bersamamu dalam memohonkan hajatku ini agar dikabulkan. Ya Allah perkenankanlah dia (Muhammad SAW) memberikan syafaatnya kepadaku.”

4. doa ketika agar dipermudah saat membayar hutang

Pada saat menghadapi kesulitan, Rasulullah mengajarkan sebuah doa yang bisa dibaca agar bisa membayar utang. Berikut doa Rasulullah ketika sulit membayar utang.

Allahumaqdif fi qalbi rajaka, waqta’ rajai ‘an man siwaka hatta la arju ahadan ghairaka. Allahumma wa ma dla’afat ‘anhu quwwati, wa qashara ‘anhu ‘amali, wa lam tantahi ilaihi raghbati, wa lam tablughhu masalati, wa lam yajri ‘ala lisani mimma a’thoita ahadan minal awwalina wal akhirina minal yaqini, fakhushshini bihi ya rabbal ‘alamin.

Artinya: ” Ya Allah, tanamkan di dalam hatiku harapan-Mu, putuskan harapanku kepada selain-Mu sehingga aku tidak pernah lagi berharap kepada selain-Mu. Ya Allah, tanamkan di dalam hatiku sesuatu yang membuat kekuatanku menjadi lemah, sesuatu yang membuat usahaku sia-sia, keinginan yang tidak tersampaikan padanya, persoalan yang tidak mampu aku menanggungnya, dan tidak pernah terlontar dari lidahku keyakinan yang Engkau berikan kepada orang-orang terdahulu dan belakangan. Berikanlah itu kepadaku, wahai Tuhan semesta alam.”

5. Doa sebelum makan

اَللّٰهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِيْمَا رَزَقْتَنَا وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Alloohumma barik lanaa fiimaa razatanaa waqinaa ‘adzaa bannar.

Artinya: “Ya Allah, berkahilah kami dalam rezeki yang telah Engkau berikan kepada kami dan peliharalah kami dari siksa api neraka”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *